Весёлый дандан

Сергей Карпеев
ВЕСЁЛЫЙ  ДАНДАН

Дандан весёлый как-то жил,
Где поворот реки,
Он в реку часто заходил,
И плавал мастерски

Он с крабом Саввою дружил,
Ловил за хвост сома,
И палкой рыбакам грозил,
Без денег задарма

Он бурю поднимал в волне,
(хотелось поиграть)
И пел о речке при луне,
А мог и проорать

Вы спросите, - А кто он был,
Весёлый наш Дандан?
Никто, он просто жизнь любил,
Селёдку и айран

Ещё смеяться он любил,
С обеда хохотать,
Я точно знаю, в речке был,
Теперь не отыскать

Все говорят, - Ушёл,
- Куда?
- Исчез Дандана след,
Не сможем больше никогда,
Узнать о нём ответ

Ушёл он счастью вопреки,
И бедам не догнать,
Ушёл от зноя и тоски,
Во вторник, в ноль, ноль пять