немного солнца в холодной воде

Лайт Шейд
платье – повод не для восторгов
в равнодушных чужих глазах,
неспокойно шпильки стоят, нетвёрдо,
покачнулась – кто-то воскликнул – ах!
не танцую.
де-юре ползёт в де-факто,
как с ноги сползает змея чулка,
но когда заключаешь пакты,
театрально брось мне – "ну всё, я ушёл – пока".

безразлично, какое надела платье
королева –
возможно, сегодня – без,
нагота для ценителя – форменное проклятье –
прикоснуться нельзя, но слишком высок разрез.

бес-по-лез-на поимка ручного беса,
вместо кофе выпей в финале бром.
влажным хриплым шёпотом – беса... беса...
бесаме мучо!
надеюсь, ты слышишь, бро?

без вины нервозны, пристыжены, виноваты,
выстрел в спину –  промах, радуйся – в молоко!
немного солнца, немного, по капле – в латте,
бесаме мучо – жадно, прерывисто и легко.

бесаме...
немного солнца в бокале,
немного солнца в холодной речной воде,
какого чёрта ночью границы пересекали, 
если с рассветом снова спешим к себе.
бесаме...
сколько горячих схваток
перенесла супружеская постель,
ты – как путь в Типперери долог, как точка отсчёта – краток,
как незрячий снайпер, который внезапно увидел цель.

27 июля 2022