Прозрение

Лилия Белобородова
"Когда нацисты пришли за коммунистами,я молчал,я же не был коммунистом.
Потом они пришли за социалистами,я молчал,я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за деятелями профсоюза,я молчал,я же не был членом профсоюза.
Потом они пришли за евреями,я молчал,я же не был евреем.
Когда они пришли за мной,больше не было никого,кто бы мог протестовать."
Мартин Нимёллер
Я молчал,когда стреляли на Майдане,жгли людей в Одессе,пытали в "библиотеке" Мариуполя,когда 8 лет бомбили Донбасс.
Я молчал,когда убивали Бузину,Шеремета,Захарченко,"Донецкую Мадонну с младенцем"...И даже,когда мне законом запретили говорить на родном русском языке,я тоже молчал.
Но началась военно-техническая операция.Снаряды полетели и в мою сторону.Случилась большая беда:я потерял работу,дом,корову,кур...
Мировое демократическое сообщество должно помочь мне и наказать Россию.
Мои предки не погибли в Волынской резне,не сгорели в Хатыни,не зарыты в Бабьем Яру.Они честно служили в Красной Армии, освобождали от фашистов Минск,Киев,Будапешт,Варшаву,Прагу,Берлин.Получается,что я предал их память и стал предателем,негодяяем и просто подонком.
Нет!!!В это 9 Мая я возьму портреты моего отца и деда,надену георгиевскую ленточку и вместе с внуком примем участие в шествии "Бессмертный полк".
Спасибо деду за победу!
И прости меня,Россия!
А мои сын и зять отправились освобождать от нациков Донбасс. Z
"Не бойтесь друзей-в худшем случае они могут вас предать.Не бойтесь врагов-в худшем случае они могут вас убить.Бойтесь равнодушных,ибо с их молчаливого согласия совершаются на Земле самые страшные преступления." Бруно Ясенский