Это не...

Анна Рыбба
Это – не «липкая серая грязь»,
А голубая кембрийская глина!
Счистить её вы пытаетесь, злясь,
Что пострадал недешёвый ботинок.

В эру кембрийскую в древних морях
Глина различных веществ набиралась
И не случайно в балтийских краях
Близко к поверхности вдруг оказалась.

Русской плиты тут с Балтийским щитом
Стык происходит, огромно давленье!
Выход пород происходит при том,
Нам, обывателям, на удивленье.
 
Вот экскаватор могучей «рукой»
Вывернул ком нереального цвета,
Залежей древних нарушив покой
И взволновав ненароком поэта.

Самая древняя глина из глин!
Свойства целебные – неисчислимы,
Ценный подарок из самых глубин!
Только идут все прохожие мимо …

А говорят, нет болезни такой,
Вам от которой она не поможет,
Если болящий проглотит настой
Или лепёшку из глины приложит!

Я рассказала о глине затем,
Чтобы в мозгу оживали картинки,
Чтобы не так было муторно всем
Мыть «пострадавшие» ваши ботинки.