Стоит жара, пора хмельная

Татьяна Воронцова
Стоит жара,  пора  хмельная...
Желтеют  листья  на  дубах...
Малина  зреет  обливная,
Клубника  вянет  на  лугах.

Кусты  смородины  обвисли
Под  грузом  яхонтовых  рос...
Прельщает вкус их сладко-кислый
И манит трепетностью грёз.

Всё в дивной неге - шорох сада,
Величье  елей,  сон  дубрав...
Восторги лилий,  роз  услада
И безмятежность диких трав.

27.07.2022