А солнышко, оно возьмет свое

Ирина Куценко Першакова
И целый день идет сегодня дождь,
И как не лень ему так долго литься?
И в лужах мокрых нагоняет ветер дрожь,
И серой тенью у людей на лицах…

Такого лета я давно не вспомню,
Второй уж месяц влажностью струится.
И дня не минуло, стучится дождик сонно,
Как будто график чей-то изменить боится.

А я вот думаю, пусть льется каждый день,
Наверное, так должно тому случиться.
Природу-матушку благословлять не лень,
Все будет к лучшему, коль бог распорядится.

А солнышко, оно возьмет своё,
И радуга окошком отворится.
Лишь только в небе черным вороньем
Людская ненависть не вздумала б клубиться…
 
26 июля 2022г.