О Блудном сыне

Ионина Татьяна
Мы стараемся каждый день читать по главе Евангелия.
Не всегда читаем, по моим грехам... тяжким...

Но сегодня, хоть и не с утра, открываем. От Луки. Глава 15. Как же нам сегодня повезло! О Блудном сыне. Это ж прямо про нас. У некоторых из нас и сыновья такие прямо. Прочитали и стали молиться, просить Господа Милосердного, что мы Его просим дать разума всем таким... ну если только Ему это можно...  прошу, а самой страшновато: если этот загулявший образумится и вернётся в наш дом... То-то хлопот с ним не оберешься. Где силы-то? Вроде махнула рукой на него, такой уж он... А если вернётся, в лохмотьях?.. Его же одеть надо, и помочь ему с работой и т.п.

И тут моя мудрейшая подруга изрекает: "Он же может снова уйти и загулять?" Сколько раз такое со мной бывало. Пошла к Отцу в Его Церковь... не как тот сын, "в наемники проситься", а как прихожанка храма, "имеющая право на прощение", и рассчитывая на него... А потом... Вскоре... Какая мудрая подруга у меня!!! Она старше меня.