Женщина локомотив

Таша Воробьева
На сердце стало удивительно легко,
Как будто бы подрезали мне крылья.
Лететь не нужно больше далеко,
Прикладывать душевные усилья.

Теперь ходи по матушке-земле,
Без суеты, без мыслей и скитаний,
Сломалось словно нужное реле,
Есть вакуум и отсутствие желаний.

Но это не беда, переживём…
Так тысячи живут на этом свете.
Конечно же, хотелось бы вдвоём,
Но и один – ты «воин» на планете.

Не скажут, что ведущая здесь ты,
Локомотив под боком, «карта бита».
На День рождения подарят не цветы -
Топор, лопату, что-нибудь для быта…

Ты соберёшься утром по частям,
Раздавишь чашку кофе под Шопена,
Жизнь разделилась словно по ролям –
Второй состав – ненужная замена…

И примеряя перед зеркалом «лицо»,
Счастливой и уверенной на годы.
Ты снимешь обручальное кольцо,
Положишь зонтик от плохой погоды.

Наденешь плащ, откроешь лихо дверь,
Увидишь облака, цветут каштаны.
И с горечью поймёшь, что от потерь
На сердце места нет для новой раны…