Не здесь, не там

Татьяна Ясникова
Над избёнкой щебечут птицы,
У порога кивают цветы.
А ярилушка светлолицый
Шает стрелами сквозь листы.

На горе – грозовые хоромы,
Электричество в проводах
Даст экранам импульс огромный,
Даст моторам мощь и размах.

Поднимусь на высокую башню,
И обнимет меня тишина.
Море, небо и ропот вчерашний
Вместе сходятся у окна.

Виден праздничный белый корабль,
Что отправился в каботаж.
Розовеют дома и ухабы,
Всё – бесправие и мираж.

Я не здесь, я не там, и не стукну
В чью-нибудь равнодушную дверь.
Быть собою – то чувствовать скуку
Обретений и равно потерь.

Надо вниз опуститься к дороге,
Окунуться в холодный залив.
Быть потом молчаливой, нестрогой,
Одобряя всех сущих наив.
                25.07.22