Как мы в детстве загорали

Велижанина Галина
В зените солнце. Нестерпимая жара.
Стремятся люди освежить загар.
Настала летних отпусков пора.
Воздух будто разогрел пожар.

Я вспомнил годы молодые
И бескорыстие своих друзей.
Загар излишний и удары тепловые.
А есть подобный опыт у гостей?
 
До пузырей сгорали в детстве.
Терпели боль, пылала вся спина.
Не раз страдали от последствий.
На солнце загорали до красна.

Грубела кожа постепенно
И начинался невозможный зуд.
Хотелось кожу скинуть неизменно
И ждал, когда ладошками потрут.

Облегчить жизнь приятель сможет.
Отставший слой снимает каждый раз.
Мне в трудный час всегда поможет.
Он дружбу проявлял не на показ.

И начиналось действо по спасению.
Не открывал от счастья глаз.
Не в силах передать я ощущение,
Но тот момент я помню и сейчас.

Дружба дополнялась пониманием
И было на душе от этого светло.
К другу относились с состраданием.
Мне пережить те чувства повезло.