Зеркало запросов

Александр Сауков
Меня бывает спросят: «Кто ты есть»?
Я промолчу и не найду ответа.
Но разобраться мне, теперь за честь,
В нём истина во тьме, как лучик света.

Вмещу в него аспекты бытия,
Увидят на лице моём улыбку.
Так много смысла в этом слове «я»,
Ответы все неполны, будут зыбки.

Вскрываю суть опасной бритвой слов,
Боясь порезать собственную душу.
Чтоб не разрушить тело - её кров,
Пытаясь рыбу выбросить на сушу.

Любил я в детстве красные штаны,
Меня воспринимают так по ныне.
Никто не знает подлинной цены,
От них закрытой истины, святыни.

В глазах других ответ звучит иным,
Чем ожидают те, кто это видел.
И сам не знал об этом молодым,
Теперь же, те штаны возненавидел.

По нотам разбиваем этот мир,
На собственные вехи, грани, точки.
Менялись взгляды, выбранный кумир,
Хоть прежней оставалась оболочка.

И если спросит: «Кто ты?» - атеист.
Отвечу: «Православный, в Бога верю».
Для пессимиста — ярый оптимист,
Для наглеца, мгновенно пыл умерю.

Для одиноких, верный муж, отец,
Ответ пусть соответствует вопросу.
Лжецу скажу, за истину борец...
Других сужу по зеркалу запросов.

27.07.2022 г.              АС