Брату

Илья Будницкий
Пасмурно. К югу просветы.
Лист осыпается, хмур.
Брат - далеко ли до Леты?
Светом торгует Амур,
Или Психей переклички
Больше похожи на плач,
Или на спички синички,
Что и прописывал врач. -
Что ожидает за светом? -
Листья по осени жгут,
Понаблюдали за летом,
Временем, где нас не ждут.
Нити, за край убегая,
Не обрывает душа, -
Не торопись, дорогая,
Переходи не спеша.