Надежда...

Андрей Хавронский
Коридоры, коридоры, темнота...
Тишина, что давит на мозг...
Спрятались где-то любовь, доброта...
Или просто я, внезапно подрос...

Скрылась в тени даже, та же вера...
В этом мире и её уже не найти...
Только рядом, со мной, лучик света,
Да чья-то тень на моём пути...

Я иду, разгоняя руками тьму
Жгу последние из коробки спички,
Но зачем? Для чего? Не пойму...
Может это всё дело привычки?

Но ведь вижу же свет, где-то рядом со мной...
Мотыльком я стремлюсь к нему...
Я цепляюсь за свет уставшей рукой,
А схватиться никак не могу...

Я кричу в темноте: "С меня хватит!"
Разрывая на себе одежду...
Но во тьме, в бирюзовом платье,
Дарит свет этот, дева надежда...