То ли плач, а то ли молится...

Эдуард Кузнецов 2
Умер муж,крик у околицы.
То ли плач, а то ли молится.
Сорочины только канули:
Не пойти ли мне до пана бы?"

А вдовИца, словно дЕвица:
Может деверь на мне женится?"
То ли плач,а то ли молится,
До и после судьба колется.

А по хутору :"Распутная!
Мало мужем была гнутая!
Раз платок одела,горлица,
Так душа твоя пусть молится!"

Над подушкою всю ноченьку:
Подниму,как сына,доченьку?"
То ли плач, а то ли молится.
Всё слезой подушка полнится.