Размером с мышь

Татьяна Ясникова
                Конец времён наступит,   
                Когда люди станут размером с мышей
                прогноз индуизма 

Размером с мышь –
К концу времён,
Малыш, малыш!

А над тобою монумент.
То бронза, что людей
Не слышит.

Малыш, малыш!
А кто здесь мышь?
Кто дышит.

А монумент
В любой момент,
То вечность.

Вечность – это я.
Я не постигла бытия.
Всё вдаль глядела.

Как будто я
Есть монумент,
И вот: вода.

И вот, момент:
От тысяч вёрст
Для тысяч вёрст
Ты розу белую принёс
По бездорожью.
                23.07.22