Идиллия в саду

Джумагалиева Нина Ивановна
  А у нас пионы расцвели,
  Розовой каймой благоуханной.
  Пчёлы, майские жуки, шмели,
  Поселились в ней совсем не званно.
  Бабочки сидели на цветах,
  Одурев от запахов стрекозы,
  Словно вертолёт взмывали в небеса
  И, без сил садились на берёзы.
  Вете- парфюмер раздаривал духи,
  Собранные с резеды и розы.
  Брызги от фонтанчика, искрясь,
  Освежали лепестки мимозы.
  Кот соседский под кустом лежал,
  Развалившись барски, всё мурлыкал.
  Видно кошку он во сне видал.
  Воробей на веточки чирикал.