Миг открытий

Сергей Диэс
Мы шли к признаниям вдвоём,
А яркость звёзд по градиенту...
Вот, к откровенному моменту –
И мы светилами стаём!..

Плескался берег, слившись с шумом
Дорожных шорохов, пламён;
На фоне, для других угрюмом,
Наш уголок был освещён.

А нами сняты фильтры быта,
Мы спектр всей жизни целиком
Хватали смелые открыто
За изменившим мир мостом!

И мелкий сор ненужных дрязг,
И планетарные проблемы,
Всё разрешалось нами в раз!
Легко, с гармонией поэмы.

Ну почему земные люди
Ответов вместе не нашли?!
Жалеет кто... а кто и будит!
Немного нужно для земли!..

Один ваш только смелый шаг,
Такой же бойкий, бескорыстный!
Где правда светит, как маяк,
Сводя с делёжки закулисной;
На сколько меньше б был овраг
Вражды формальной ненавистной...

Запомни миг, как ощущенье;
Ведь вместе открывать и вновь!
Дари, дари то вдохновенье, –
И к лучшему себя готовь!