Ночной кошмар

Александр Котания
Кто-то ждёт,
коварно прячась
за кустами,
там в саду,
кто-то ночью
громким плачем
кличет
страшную беду!
Этой ночью,
знаю точно...
дверь закрыта,
но непрочно...
этой ночью -
мозг мой в клочья -
знаю,
что за мной придут!
Словно нож
от гильотины
тень на окна упадёт,
и больших часов
в гостиной
стихнет бой,
луна взойдёт...
Я один
в безлюдном доме,
дом в саду
зелёном тонет,
кто-то ручку двери
тронет,
тихо, крадучись
войдёт!
Я всё знаю,
я всё слышу,
только виду
не подам!
Я сбежал бы
через крышу,
но уверен -
ждут и там!
Всюду тени,
тени,тени...
обошли весь дом
вокруг!
Люди?
Бесы?
Привидения?
Только слышу,
слышу вдруг:
в самой маленькой
из комнат,
в самой дальней,
в самой тёмной
заскрипела тихо
дверь,
а затем в тишИ
загробной
шум раздался -
топот дробный,
топот - так,
как ходит зверь!
Вмиг из мрака
вышел гордо -
дыбом шерсть,
огонь в глазах -
чёрный пёс
с огромной мордой,
с ним младенец
весь в слезах!
Опустив младенца
на пол,
пёс завыл -
глаза - янтарь!
А младенец
тихо плакал,
да глядел
на злую тварь!
И покончив
с песней дикой,
чёрный пёс
с ужасным ликом
в тень полночную
нырнул,
а заплаканный
младенец
свил петлю
из полотенец
и на шею натянул!