Дюрер. Меланхолия

Владимир Мялин
Важны, важны его детали:
загадки-символы времён,
где ангел, в пристальной печали,
главою на руку склонён.

Важны: венок
и складки ризы,
в развес орлиные крыла…
И меланхолии капризы,
И сердца вещие дела.