Философская лирика фантазий 126 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

126. ПЕСНЬ ДЕВЯТАЯ. Сонет номер 3324

В сты'чках, во'ды круго'м здесь - с кро'вью,
И' Невы' и всех ме'стных ре'к.
Ру'сич жи'л на Неве' с любо'вью
Со'тни ле'т. Но' во вся'кий ве'к -

Шве'ды зе'млю чу'ть отжима'ли,
Шли' в Неву' и и'х - корабли'...
Бе'рега' вовсю' обжива'ли,
И' дере'вни ту'т возвели'.

Кто' же ры'царям-пса'м, ту'т - вма'жет?
О'ккупа'нтам закро'ют пу'ть!
О'тзови'сь, Новгоро'дский кня'же,
Зде'сь враго'в, побе'й - как-нибу'дь!

Два'дцать ле'т с ли'шнем: кня'зь - не де'тка!
Мы'сли Си'мпсов, зрят того - пре'дка...

27 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ