Скворец

Татьяна Макарова 11
На лужайке под солнышком вешним,
где берёзки ведут хоровод
примостили мальчишки скворечник
пусть скворец непоседа поёт.

Эти песенки слушать люблю я,
в них тоска о родимой земле
и скворцы на чужбине тоскуют
о любимой сторонке своей.

28.04.1973 г.