Не дано малого

Татьяна Ясникова
Не сотню раз мой ум избороздил
Пространство, время, глубину светил.
И вот, я злобой изгнана из дома.
Насколько вечности подобное знакомо!

Но дети малые, что вечность не познали,
Невнятно плачут в темпе глоссолалий.
Холодная, шумит, искрясь, река.
Змея! Насколько ты от правды далека!

                21.07.22