В шесть часов вечера перед войной

М.Постепенный
Державность набросилась и придушила.
Трёхцветными флагами и шарами,
"Прощаньем славянки" и депутатами,
Корреспондентами и операторами.
Названье страны - в любом микрофоне!
Ловит руками матрос концы.
Кораблик на вОду спустили.
Утлый кораблик рыбфлота.
Пошли, забухали. Россия! Россия!
Пути и Медведи неисповедимы...
Никто не боимся! Никем не обидят!
Есть нефть и кораблик рыбфлота.
Что ты! Закончились тосты, поели,
Немного зевоты. Успели
Курнуть и засунуться в джипы свои...

Крандец начинался на том полушарье Земли.