Теперя

Татьяна Ясникова
Музыка издалёка:
Римский-Корсаков, Бах.
В завязи рока
Косцов на полянах взмах.

Народ слушал Моцарта.
Играл на свирели.
Отняли свирель ото рта
Дешёвки теперя.

Мультики смотрит,
Себя извергая,
Из роду древнего,
Из степи без края.

Жаждет возмездие
Кровью умыться.
Звёзды, созвездия –
Голые лица
Одежд не носят.
                21.07.22