Письмо

Тери Пономарева
Всё в миру отживает веком
Путь, который определён.
Человеку другим человеком
Выбирается в сердце дом.

Время старых и новых историй
Нестабильно в тревоге и снах.
Уезжаешь за синее море,
Продолжается альманах.

Там из вечера глянет ночь
На дорогу твою устало:
Приходила, чтобы помочь,
Уходить навсегда не стала.

Оставаясь в дому твоём
Ликом, спрятанным за иконой.
Не печалясь, дежурю в нём
Но покоя уже не трону.

Не вернусь никогда назад:
Нежность стынет в упрямых жилах.
Дождь июльский — моя слеза.
Ветер августа — дух мой милый.