Мастер слова

Евгений Острослов
...Какой шедевр сочинить бы? -
Поэт сидит, мыслёй объятый. -
Навроде Гоголя "Женитьбы?" -
Так скажут: автор слабоватый!

А может, описать весёлый
И, вроде бы, недавний случай, -
Как Гришка, с банкою рассола,
Кричал вчера, что он везучий?..

Нет, всё не то... И как же скорость,
Достигнуть планки в сотню тысяч?..
Стихи - не любят разговоров,
Их на бумаге нужно высечь!

...Политика? - больная тема,
Там и враги - святые лики...
Кажись, у Бедного поэма
Была о том, что бес - великий...

...Осталось, словно Грибоедов,
Вскричать: "Гроссмейстер, где карета?"
"...Медам-месье, как раз к обеду,
Для Вас - тарелка винегрета!"

27 июля 2022 года