Муха скрасит одиночество

Велижанина Галина
Как трудно в одиночестве прожить!
Берут в друзья собак и кошек.
Они хотя не могут говорить,
Уменьшат вызов неотложек.

Им можно что-то рассказать.
Эмоции для них понятны.
За доброту готовы облизать.
Минуты эти так приятны.

Прохладней, пасмурнее стало.
Подкралась осень ненароком.
Уж ночью спят под одеялом.
Настали холода по срокам.

В один из солнечных деньков
Разведчицей влетела муха
На аромат варящихся мантов
И зажужжала возле уха.

Забыла спрятаться со всеми.
Ночами пробирает дрожь.
Скучает о домашнем джеме.
В отчаянии куда не забредёшь.

Пригрелась где-то муха в уголке
Подряд три дня не объявлялась.
Вдруг вижу, что сидит на сапоге.
Ты у меня от холода спасалась?

Одиночества меня лишила муха.
Жужжа летает, то на руке сидит.
Петь продолжает цокотуха,
Присутствие её немного веселит.