Что такое безответная любовь?

Александр Мещеряков 2
Что такое
безответная любовь?
Любишь ты.
А тебя не любят.
Желанье есть
повстречаться вновь,
С теми, кто чувства
твои губит.

Того, кто в душу
боль тебе несёт,
И считает в этом
себя правым.
Не видит рядом кто
чужой полёт,
Не будет ждать
у опасной переправы.

Не сможет руку
навстречу протянуть,
Теплом зимою
не сможет поделиться.
Кто не прикроет
грудью твою грудь,
Не даст волне
с другой волною слиться.

Оставит кто
всегда тебя в тени,
Собою заслонив
в глазах пол-неба.
Любовь такую прочь
от себя гони,
Перегори внутри
и больше чувств не требуй!

А. Мещеряков.

6. 03. 2012 года.