Ты знаешь, Катя...

Вероника Яворская
А знаешь, Катя, бывших,  не бывает.
Как не старался, но не смог тебя забыть.
И сыновья дубками подрастают,
Да что там подрастают, подросли.

Ты знаешь, Катя, что всего дороже?
Я думал, что свобода – все обман,
Перед  твоими нежными губами
Ни Бог, ни дьявол бы не устоял.

А я…
Тщеславием  отравлен, спеси жажда 
Как одержимого, к прелестницам  гнала…
Усталостью глазами подведенными,
Смотрела горестно,с ребенком на руках.

Ты знаешь, Катя, жил в калейдоскопе,
Стекляшки за алмазы принимал.
Веселья годы старили до срока,
Все, чем не дорожил – порастерял.

Ты гордости кнутом стегала, Катя,
Не гнулась, не просила, не звала.
Дорогой жизни тяжело, но прямо
Красивая и строгая прошла.

Боль одиночества ни с кем не разделила,
Внучата  так похожи на тебя.
Прости меня за все, Екатерина,
Единственная…Бывшая…Жена…