Южный Урал

Ева Райски
Я видела стройки -гиганты двадцатого века
Челябинский тракторный и супер легенду -Магнитку
Я видела трубы заводов и памятники сверхчеловеку
Единство фронта и тыла, Европы  и Азии стык  -как на открытках
Я видела горы, не очень большие, но все же вершины
Прекрасные Ассы меня красотою своею пленили
Я птицам махала рукой из окошка машины
Которые плавно , не спешно над нами парили
Я видела камни Ахуна -загадку -менгиры
Я там загадала желания- но я не скажу никому -это личное.
Над Белой в Уфе отдала дань почета башкиру -батыру
И церковь старинную в русском селе необычную
Я видела много озёр, где вода словно слёзы
И мощный где-то Урал я видала  у самых истоков.
Смотрю фотографии и погружаюсь в чудесные грезы
Я видела чудо природы и мощь человека в единстве потоков