Позвонить, напомнить что - ли

Галина Коваленко-Стегасова
Поменялся с августом июль:
Холодно, дождливо, неуютно.
Август захватил природы руль
От дождей в окне темно и мутно.

Солнышко лениво в высоте
Спит, накрывшись облаком пушистым.
Сбросив одеяло вдруг во сне
Лучиком сверкнет вниз золотистым.

Птицы серенады запоют
Весело раскроются бутоны.
Ароматы флоксы нежные несут.
И качают медленно короны.

Снова ветер тучу подстегнул.
Нету солнца, словно не бывало.
Луч в бездонном небе утонул,
Хмурых дней теперь у нас навалом.

А июль наш в отпуске сейчас,
Загорает видимо на море.
Он забыл наверное про нас,
Позвонить ему, напомнить что-ли?