Искал я женщину... Нашёл

Фёдор Юрьев -Приморский
Кого любил бы? Женщину, понятно.
Какую?! Подскажите внятно.
"Быть может ту, что синие глаза?
Она от страсти вся сгорает.
Или вон та, похожая на мать,
что с детства по тебе страдает.

Смотри!- мулатка, как из шоколада.
Точёная фигура, одевать не надо.
Малайзия, Вьетнам, Китай-
с такими и шалаш сойдёт за Рай."

 "А что про мать там было!?" "Пролетели.
Там есть другие женщины и тоже в теле.
Смотри: полячка- волос серебрится,
а там хорватка- чистая жар-птица.

А, та?". "Не знаю! На потом,
чтоб не иметь мешок с котом".
И есть постарше, кто-то помоложе.
Все разные лицом и чем-то схожи.

Вдруг подошла Она и вспыхнули зарницы!
Ни масть, ни нация, а лишь Её ресницы.
И ощущение- как бы теплом по коже.
Вот это- то и лучше быть не может.