Ностальгия о покинутой стране

Ольга Новикова 2
Под сатанинской звезды пятилучием
наш Иерусалим.
Будем ли мы еще знать долю лучшую
 или останемся с ним?
Мыслями, душами, памятью -
в прошлом почим.
Крылья сложите - и падайте.
Иерусалим!

Наши молитвы парадными маршами
эхом звучат.
Об идеалах о прошлых не спрашивай -
лучше мы будем молчать.
Как сквозь туман, проступил Имярек
книжным виденьем пилатовым.
На берегах наших высохших рек
мы сидели и плакали...