А я - везу-у-унчи-и-ик!

Светополк Сварогов
Такая увлекательная Жизнь тут задалась …
И я балбесом в ней – как принято – крутился …
Лишь случаем я вдруг притормозил
И – главное увидев – удивился:

Вот то-то – чей-то взгляд … и будто – изнутри!
И за загривок вдруг потеребили,
А то была моя Страдалица-Душа,
С которой мы всё реже говорили!

А тут Хранитель-Ангел – хвать меня за воротник –
Мои мозги на место ставит резко,
В глаза мои глядит с Душой напару
И говорят так строго и так веско:

Всё – отбалбесничал, отбегал, отшумел!
Почти что пропустил экзамен в Бога!
И либо ты идешь туда – где нынче ждут! …
Где наша общая с тобой Дорога! ...

Ха – оба вот таких – на одного!
Попробуй дёрнись тут – и пикнуть не успеешь!
Я согласился … мы летим туда – где ждут …
Вот Жизнь так Жизнь – о чём ни пожалеешь!

Ага – успели … все вокруг – такие строгие!
Но – кто с усмешкой, кто – спокойно … все глядят …
Всё – в космосе открытом, так тревожно …
И Звезды так несдержанно галдят …

Но – отгалдели, отглядели все насквозь …
Я думал – всё – кранты за жизнь дурную,
Но самый старый так сказал – как будто прошептал,
Мол – рано в Боги … Жизнь дадим другую!

И что?! А всё – меня хватает Ангел …
Душа – в меня опять … и мы к Земле помчались …
Ну – говорят – тебе опять рождаться,
А мы так сильно за тебя боялись!

Летим к Земле – я резко молодею …
Душа моя – во мне … светла Дорога …
И больше я балбесничать не буду –
Решил Творцом стать –
… чтобы сдать экзамен в Бога.


27.07.2022