Макс

Митяй Митяевский
Брат, слишком рано нас ты покинул
В этом миру ещё толком ничего не повидав
Совсем молодым навсегда ты уснул,
Всех прелестей жизни так и не испытав.

Последнюю нашу встречу очень хорошо я помню.
Приехал к тебе в гости, жена твоя накрыла на стол,
Сидели, пили водку, общались о том о сем.
Вспоминали всех и что нас с тобой когда-то связывало.
Теплотой душевной был этот вечер наполнен.
Балкон сигаретным дымом заполнен.
Но с утра ты проснулся, на работу ушёл,
Так и не успел я тебе в крайний раз доброго слова сказать и чисто по-братски обнять.

Хоть и младше ты был,
Но повзрослел гораздо раньше.
Помню, как на гитаре учил меня ты играть,
Да на пальцах объяснял, как девченку в первый раз поцеловать.

Конфликтов ни с кем у тебя не было,
В драку первый не лез,
Но всегда находил что ответить, если задело,
Был ты примером для всех.

Никогда тебе этого не говорил,
Почему то раньше это было не принято,
О чем и жалею, что не услышишь ты меня наяву,
Но уверен, слова мои до тебя точно дойдут,
Брат, я тебя люблю!
(26.03.1998-18.10.2020)