Ты светлее мечты

Татьяна Лисовская
Я, быть может, узнаю тебя по шагам...
Сердце сладко замрёт...и забьётся быстрей.
Я узнаю тебя по нездешним глазам -
Нет на свете любимей, и нету добрей.

На полотнах небесных две ярких звезды,
Тёмный космос...нирвана...и чувств океан.
Если рядом - не ведать ни лжи, ни беды,
Ты волшебней чудес из неведомых стран.

Ты светлее мечты из весеннего дня...
Пусть же Божия милость пребудет с тобой!
Ты в душе, и на сердце один у меня,
Там, где путают бесы, уносят покой.

Я смотрю сквозь пространство, и чувствую вновь:
Время тает, как дым, утекают века...
Если спросят, отвечу - всесильна любовь,
Как невольная нежность, живая строка.

Лишь единственных ждут, укрывая от бед
Силой мысли и слов, без кольца и венца.
Ты во мне говоришь, в каждой клеточке - свет,
Без раздумий храним будешь мной до конца.