Пал древний Рим

Клюшин Сергей Вячеславович
Пал древний Рим: империя тщеславья,
Построивший для битв кровавый колизей.
Под шум слепой толпы, порок им смертный правил,
Где требовал народ в нем зрелищ и смертей.
Распятьем на крестах в нем казни проводились,
Где пировала власть в эпоху палачей.
В сенате из лжецов законы в нем творились,
И кровь текла рекой под громкий звон мечей.