Когда забытая любовь

Невская Ксения
Когда забытая любовь
От малой капли состраданья
Как солнца луч прольётся в дом,
Наполнит лучшим содержаньем,

Охватит радостью души,
Коснётся сердца, чувств, и мыслей,
Потянет больше не грешить
С необъяснимой жаждой жизни,

Как беззащитных голубей
Кормить украдкой в подворотнях,
Не отрекаться от людей
В любых коронах, и в лохмотьях,

Любить себя в конце концов,
Не загрызая самосудом,
Всех разных с разных берегов
Земного общего маршрута,

Как короли, как дураки
Вперёд и вспять к средневековью,
Всех ни за что и вопреки
Любить единою любовью,

То может быть тогда и Тот,
Кто на кресте врагам прощает,
С улыбкой кроткою вздохнёт,
И в нас своих детей узнает.