Ночь темна

Портнова Тамара
А ночь темна,но и прохлада,
Вот оттого берёт досада,
Но,хоть бодрит нас холодок,
Зато даёт и мыслей островок.

А лёжа думаешь так глубоко,
Познать и тайны неба нелегко,
Ты хочешь всё понять,объять,
Даже,дуновенье ветра осязать.

Но,только одного не знаешь,
Что делать во  Вселенной,
Где море красотой сияет,
А чаек на волне своей качает.

По-прежнему и облака плывут,
Сюжет картинный нам дают,
Деревья ввысь и вширь растут,
Где птицы гнёзда свои вьют.