Псевдорубаи 53574. Прочитав Хайяма

Вячеслав Цыбулько
53574---21:52, 21.07.22, рубаи, прочитав Хайяма.
Мы в этот мир пришли, чтоб испытать… мытарства?
Нам счастье обещали. О, подлое коварство!
Хотя… Чего мы ждали — ужели злата?.. царства?..
А можно ли достичь… хоть что-то… без мытарства?!