Как иногда мы все ж слепы бываем...

Ольга Шек2
Как иногда мы все ж слепы бываем,
Не ведаем, что важно, что пустяк,
Еще не обретя, навек теряем,
Сжигаем рубль, чтобы поднять пятак. 

Как иногда мы все ж глупы бываем,
Не ведаем, где истина сокрыта,
Сами себя на муки обретаем,
Оставшись у разбитого корыта.

И не боимся лжи и святотатства,
Любовь и нежность променяв на злость,
По миру разбросав свое богатство,
Сидим и ждем, когда же бросят кость.

1999 г.

Заросший пруд
В. Д. Поленов. 1879 г.