Глаза души

Валентина Хромова
Сегодня жарит, как в аду.
И я на озеро иду,
Где бьют холодные ключи,
Хотя бы ноги омочить.
Но постояв минуты три
Под солнцем, что с утра палит,
Бросаюсь в воду и плыву
Я не во сне, а наяву.

П-в
Коль верили бы лишь глазам,
Когда заря, как пламя, к нам
Врывается, грозя все сжечь,
То голова б скатилась с плеч.

Вода прохладой оживит
И вновь так хочется нам жить!
А ведь казалось, холодна
Вода до самого здесь дна.
Глаза души меня ведут,
И я найду в любом аду
Тропу спасительную вновь,
Лишь рядом был бы ты со мной.