Отныне и навсегда

Ольга Швыкина
              В день памяти М.Ю. Лермонтова


Тебе расскажу на ушко я
Свой самый большой секрет:
Я Лермонтову от Пушкина
Горячий везу привет!

Задача вполне посильная,
И доблестный «Аirbus»
Воздушными киломилями
До места доставит нас.

Поскольку лишь доброй волею
Влекома в своём турне,
Остыть ему не позволю я,
А вот закипеть - вполне.

И строчки мои кипящие
Протянутся сквозь года…
Из прошлого в настоящее…
Отныне и навсегда…