Я накроюсь котом, или Новые русские сказки

Юлия Шишикина
Я накроюсь котом, он на ухо мурлычет мне сказку,
В ней лягушка с болота пускает в Ивана стрелу,
И, стремясь отложить на подальше лихое фиаско,
Прячет нервный Кощей в скорлупу своей жизни иглу.

Он потом второпях запихает яйцо в холодильник,
Василиса Премудрая с ним приготовит омлет.
В сундуке у бессмертного зайцу влепил подзатыльник
Колобок, закатившись случайно во весь этот бред.

Несмеяна хихикает вместе с Емелей на печке,
Щука с Черного моря приветы горячие шлёт,
Одноглазое Лихо с биноклем сидит на крылечке,
Соловей хриплым басом пугает в подъезде народ.

Змей Горыныч решил подработать маленько таксистом
И в избушку на курьих ногах перевозит диван.
Под луной загорает русалка на пляже нудистском,
Ей пиявки в подарок несёт Водяной - Дон Жуан.

Серый волк, краем уха нелепые сказки послушав,
В тридесятое царство свалил, помахавши хвостом.
А Конек-Горбунок, подустав от своих побегушек,
Примостился при царском дворе острословом-шутом.
 
Ничего ж так себе намурлыкал котище мне сказку!
Я, пожалуй, теперь не усну под такое кино.
Вроде оба трезвы и, как минимум, месяц в завязке,
Только сказкою напрочь сознанье моё снесено.

27.07.2022

Читатель (и, естественно, поэт) Чёнада требовал продолжения банкета и ... Остапа понесло без остановок и перекуров.

ЧЁНАДА:
Тридцать три мужика, облачившись в литые доспехи,
Подались со двора поискать для всех нас кой-чего.
И царевич, нахал, в тридевятое царство уехал.
Есть лишь Ванька-дурак, то есть, стало быть, нет никого...

ЮЛИЯ:
Черномора на Марс унесла бородища седая,
Даже Баба-Яга в своей ступе не сможет догнать.
Чудо-Юдо лениво в Египте в кораллах ныряет,
Мне бы тоже на море - нырять, загорать, отжигать.

ЧЁНАДА:
Гуси-лебеди нас не доставят к морям-окиЯнам,
Где посажен был дуб, ну, а после наброшена цепь.
Прощелыга Кощей, то и дело меняя кальяны,
Ищет (но не для нас!) там бессмертия новый рецепт.

ЮЛИЯ:
Кот налево ходил и направо заруливал лихо,
Песни пел тенорком, анекдоты глумливо травил,
Вспомнил Лебедь-Царевну и бабу ее Бабариху,
И сучок, на котором сидел, сгоряча отпилил.

ЧЁНАДА:
Вот за этот сучок Кот в холодную после был брошен,
И Алёша Попович его, помолясь, сторожил.
А Илья... Что Илья? Мёда с пивом напился до дрожи,
И расстрига Боян нам про это сказанье сложил.

ЮЛИЯ:
А Добрыню Никитича что же не взяли с собою?
Он с Ильёй и Алешкой привык сображать на троих.
И со всей этой шумной и сказочно-пестрой толпою
Сериально-длиннючий у нас получается стих.

ЧЁНАДА:
Ну, так он же вчерась замутил меж русалок такое,
Что теперь от стесненья сюда - ко двору - не ногой.
Мне пора уже спать, да и Вам отправляться в покои.
Пусть приснится нам сон, но без ступы, что с бабой Ягой.

P.S. ЮЛИЯ:
Бедный кот мой икает и нервенно пьет медовуху,
Дыбом шерсть на загривке, чеширски распахнута пасть,
И течет у него по усам, по сусалам и уху,
Перечел бы уж Пушкина и подучил бы матчасть.

01.08.2022