Омывает покаянье душу

Нинель Жукова
Если ночью вновь воспоминанья
Не дают тебе никак уснуть,
День ушедший ищет оправданья,
Значит, согрешил ты в чём – нибудь.

Тяжкий камень лёг тебе на сердце
И тревожит душу , тяготит.
К счастью, покаянию подвергся
Разум, его сердце теребит.

Это Ангел вразумленьем лечит
Душу от содеянных грехов.
У икон зажги лампаду, свечи
И склонись пред ликом образов.

Омывает покаянье душу,
Совести увидев наготу,
Тяжкие последствия разрушит
Бог, грехов увидев тяготу.

И молись за тех, кого обидел,
Небеса – печали утолить,
Чтобы покаянье  Бог увидел
И с любовью мог благословить.
2022г.