Я бродила в ночи

Нинель Жукова
Я бродила в ночи
У притихших берёз,
Всё искала ключи
От несбывшихся грёз,
От потерянных дней,
И умчавшихся лет,
От тяжёлых теней
Затерявшийся след.

И качал головой
Ясень, грустно скорбя,
Вновь запахло весной,
Но со мной нет тебя
Обнимала  меня,
Лёгкой  судоргой  дрожь,
В серых сумраках дня
Ты ко мне не придёшь.

Удалить бы зимы
Серебристую прядь
И под дланью весны
Всё с начала начать.
И бродить меж берёз,
Нежной лаской любя,
И ни капелькой слёз
Не обидеть тебя.
2022г.