С удовольствием

Ольга Белоус 3
Дождливым серым утром
Так хочется поспать...
Под шорох капель чудный-
Какая благодать!
Люблю дышать озоном
И слушать шум дождя,
Хоть, может быть, зазорно,
Ведь столько лить нельзя!
Водою все размочит
И отсыреет сушь...
Но так природа хочет,
Все возраженья- чушь!
В ночи я слышу звуки
Потоков проливных,
В восторге, нет и скуки
В том, что стекает с крыш...
Любой каприз погоды,
И жизнь та, что одна,
Свои златые годы,
Хмельным глотком вина,
Да сладким, терпким, горьким,
Перцовка ли, ваниль...
Я пью с тем удовольствием,
Что Бог мне подарил!