С годами чувствуешь острее

Галина Рябова-Дворядкина
С годами чувствуешь острее
Обиду, радость, а любовь —
Храним её в душе, робея,
В ней каждая разлука- боль.

 Весну встречаем вдохновенно,
Наш каждый день и свеж, и нов,
С надеждой встретить во вселенной
Свою последнюю любовь.

 Но отпылает снова лето
И опалит листву загар
В стихах, что в пьесе, всем поэтам
Представить свой репертуар*.

Игра в три выхода на сцену:
Будь мелодрама**, постораль***,
Служитель частной мельпомены****.
Устроит этот фестиваль*****.

Где боль дают не под наркозом,
В запасе выпады туше******
Здесь поцелуи — дерзко — скользом
И острой бритвой по душе.
 
С уважением к читателю!

*Репертуар- круг ролей исполненных
кем-либо.
**Мелодрама-драма выраженная
с морально-поучительным характером
***Пастораль-идиллическое изображение
жизни.
****Мельпомена-муза трагедии.
***** Фестиваль- праздник, показ
каких-либо видов искусств.
****** Туше- фехтовальный укол,
 удар нанесённый в соответствии
с правилами.