Нам немного осталось

Ольга Гугнина
Нам немного  осталось  до жёлтой пурги,
до последних «курлы» на сети небосклона.
Молча дождь будет ставить на лужах круги,
а вода  лишь ворчать полусонно.

Пару взмахов крыла до холодных ночей,
до сезона где падают звёздные гроздья:
в опустевшее поле, в остывший ручей.
И всего ничего до морозов.

Но как прежде останется верить и ждать
в говорливый апрель птичьи стаи вернутся.
И, на цыпочки встав, васильковая рать
к солнцу жадно прильнёт, словно к блюдцу.