Зазеркалье

Игорь Белкин
Зазеркалье не оспорив,
Струи летнего дождя
Убегают за пригорок,
Лукоморье бороздя.
Хорошо!
И пчёлы градом,
И гудящие шмели
Меж колонн стоцветных радуг
С основаньем вне Земли.
Подорожник вылез густо
Вдоль заброшенной стези,
Хоть иди по ней без чувства,
Хоть бесчувственно скользи.

Зазеркалье – это рядом,
Сто шагов – и вот оно
В лёгком ситцевом наряде
За невидимой стеной.
Сквозь неё проникнуть можно
Вслед за ласковым дождём,
Да мешает подорожник,
Есть грехи – скользишь на нём...

Сяду на приблудный камень,
Съем с капустой пирожки,
Разведу потом руками:
К сожаленью, есть грешки!
Мелочь ли они, не мелочь,
Время судит, а не я,
Возвращая дух и тело
Снова в рамки бытия...